Motor roda tiga (tricity) apa bagusnya sih?

Gambar

Pertama kali melihat desain Yamaha Tricity kok aneh ya, roda didepan 2 & dibelakang satu. Tanggung kenapa 3 roda kenapa gak 2 roda atau 4 roda aja seperti Yamaha Raptor. Motor roda tiga kok parkir masih pake standar, selain itu juga buat belok motor bisa miring-miring. nyeleneh bener ni motor :

 

Gambar

 

Tapi melihat Yamaha memutuskan untuk memasarkan motor 125cc ini untuk pasar Asia mulai dari Thailand bulan ini dan kemungkinan sebelum akhir tahun 2014 akan disebar hingga pasar Eropa pastinya yamaha mempunyai alasan-alasan tertentu.

IMHO selain desainnya yang untuk sebagian orang termasuk unik keistimewaan motor ini memang ada di handling roda depan yang membuat feel pengemudi terasa mantap. Misalnya ketika Tricity berbelok sambil miring kiri shockbreaker roda depan kiri pasti lebih tertekan daripada shockbreaker roda kanan sehingga ketika selepas dari belokan sockbreaker kiri membantu motor untuk kembali tegak, mungkin bentuknya seperti ini :

Gambar

 

Selain itu sistem kemudi dengan dengan roda dua pasti bikin pengendalian lebih mantap sehingga rasa seperti ingin jatuh ketika motor nikung miring abis bisa berkurang. Sebenarnya sebelum Yamaha Tricity banyak juga scooter-scooter beroda tiga, sebut saja Piaggio(Vespa) mp3, Piagio Mp3 bagasinya gede loh… smile :

Gambar

Gambar

 

Ada juga Toyota i-road :

Gambar

 

Tak ketinggalan Peugeot Hymotion3 :

Gambar

 

Nissan PIVO 3 (Concept) juga pingin ikutan juga nih :

Gambar

 

Desainnya futuristik banget, Honda-C 3, fiuuh..  :

Gambar

 

Yang ini sistem roda depannya agak beda bro sis, namanya CAN-AM Spider:

Gambar

 

Entah kenapa motor ini disebut spider padahal kata TP si malah mirip kalajengking. tapi gara-gara motor ini juga TP nemu motor 3 roda yang rodanya sejajar :

Gambar

 

Namanya Motiv Inline Three Wheel Motorcycle, motor yang masih berupa konsep dirancang oleh Julien Rondino’s yang desainnya cukup aneh juga. Yang TP pikirin gimana motor ini bisa belok, kalau misalnya roda depan yang belok pasti roda tengah akan terkesan terseret. Kalau skooter roda 3 sejajar kayanya lebih cocok dengan indonesia, pasti bisa nampung banyak boncenger.. biggrin.

Jadi pingin bikin skooter yang rodanya 3 sejajar, tapi bikin pake apa ya.. masa pakai paralon gitu.. rolleyes?

`

`

`

`

 

Pic sources :

-motosport.com

-thekneeslider.com

-motorcyclesabout.com

-motorshocarview.yahoo.co.jp

-cloudlakes.com

-piaggiogroup.com

-toyota-globalcom

-heycar.com

Iklan

4 pemikiran pada “Motor roda tiga (tricity) apa bagusnya sih?

  1. Ping balik: Main costum model mobil di situs honda berhadiah mobil..? | THEPIOZ

  2. Ping balik: Konsep motor skuter dengan tiga roda segaris, nyaman banget nih untuk bonceng anak kecil. | THEPIOZ

  3. Ping balik: Melihat lebih dekat Yamaha Tricity 125cc. | MOTORBLITZ

  4. Ping balik: Ketika sebuah skuter Tricity 125cc berubah menjadi motor sport 850cc. | MOTORBLITZ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s