Spesifikasi lengkap, photo, dan detail fitur New Honda Vario 150 eSP.

vario 150 side body

 

Sebagai pelengkap artikel sebelumnya yaitu tentang “Harga, spesifikasi, warna, dan fitur New Honda Vario 150 Ride The Perfection” MB akan coba membahas lebih dalam tentang Honda Vario 150 cc terutama mengenai fiturnya.

Untuk fitur pertama New Honda Vario 150cc dilengkapi dengan lampu utama berjenis LED yang terdiri 4 buah bagian.

vario 150 ad

Dua bagian tengah headlamp untuk lampu jauh atau high beam dan bagain pinggir headlamp untuk lampu jarak dekat atau low beam :

lampu vario esp

 

Bagasi besar dengan isi sekitar 18 liter :

bagasi vario esp

 

Velg merk Enkei dengan ukuran Ring 14 inchi, depan 1.85 inchi dan belakang 2.15 inchi. Ban jenis tubeless merk Federal FT235 ukuran 80/90 – 14 untuk ban depan dan ban belakang  90/90 – 14.

ban depan vario esp 150

 

Desain panel speedometer elegan dan futuristik :

spedometer vario 150

 

Pengaman kunci :

secure key starter vario esp

 

Answer Back System :

answer back systemfitur answer back system vario esp

 

Break lock atau pengunci rem yang berguna ketika motor berhenti di jalan yang menanjak.

vario esp break lock

 

Side switch stand atau standar otomatis, mesin akan tetap mati jika standar terbuka :

side switch stand

 

Rak kecil di depan :

rak vario esp

 

Desain knalpot, tutup kipas, dan lampu belakang baru :

new-muffler-air-fan-design-510x404new-tail-light-510x644

 

 

 

Selain itu ada juga fitur – fitur lainnya :

 

idling-stopIdling Stop (ISS)
Fitur premium mesin otomatis berhenti jika lebih dari 3 detik dan mesin menyala kembali saat tuas gas diputar.

 

 

acg-starterACG Starter
Starter mesin tanpa suara.

 

 

CBS (Combi Brake System)CBS (Combi Brake System)
Sistem pengereman roda depan dan belakang yang bisa dilakukan dengan sekali tarik tuas rem.

 

header-engine-espSmart Technology (eSP)
Teknologi terbaru mesin matik honda yang diterapkan secara global dan dirancang untuk performa tinggi, irit bahan bakar dan ramah lingkungan.

Dengan teknologi ini Vario 150 eSP mampu menempuh jarak 52,9 km untuk 1 liternya, Akselerasi dari jarak 0 – 200 meter cuma 11.94 detik dan top speed 102 km/jam :

bar-bensin-300x300bar-max-speed-300x300bar-akseleras-300x300

 

 

Untuk warna New Honda Vario 150cc terdiri dari 2 jenis yaitu tipe Sporty dan Exclusive :

1. New Honda Vario 150cc tipe Exclusive :

vario 150 exclusive pearl white vario 150 hitam matte black

 

 

2. New Honda Vario 150cc untuk tipe Sporty :

varian-bionic-red vario 150 hitam merah titanium black vario 150 putih biru sonic white blue

 

 

Terakhir ini dia spesifikasi lengkap New Honda Vario 150 cc eSP :

Tipe Mesin  : 4 langkah, SOHC pendinginan dengan cairan
Diameter x Langkah  : 57,3 x 57,9 mm
Volume Langkah  : 149,3 cc
Perbandingan Kompresi  : 10,6:1
Daya Maksimum  : 9,3 kW / 8500 rpm
Torsi Maksimum  : 12,8 N.m / 5000 rpm
Kopling  : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Starter  : Pedal dan elektrik
Busi  : ND U27EPR-9, NGK CPR9EA-9
Sistem Bahan Bakar  : Injeksi (PGM-FI)

Kapasitas Tangki  : 5.5 liter bahan bakar
Kapasitas Minyak Pelumas  : 0.8 liter pada penggantian periodik
Transmisi  : Otomatis, V-Matic
Kelistrikan  : Baterai 12 V – 5 Ah (tipe MF)
Sistem Pengapian  : Full Transisterize, Baterai

Panjang x Lebar x Tinggi  : 1.921 x 683 x 1.096 mm
Jarak Sumbu Roda  : 1.280 mm
Jarak Terendah ke Tanah  : 135 mm
Berat Kosong  : 109 kg

Tipe Rangka  : Tulang Punggung
Tipe Suspensi Depan : Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang : Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal
Ukuran Ban Depan  : Federal FT235 80/90 – 14 M/C 40P (Tanpa ban dalam/Tubeles)
Velg depan  : ENKEI Ring 14 inchi, Lebar 1.85 inchi
Ukuran Ban Belakang  : Federal FT235 90/90 – 14 M/C 46P (Tanpa ban dalam/Tubeles)
Velg Belakang  :  ENKEI Ring 14 inchi, lebar tapak 2,15 inchi
Rem Depan : Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem Belakang : Tromol
Sistem Pengereman : Combi Brake System (CBS)
Idling Stop System : Tersedia

 

 

Photo – photo Vario 150 :

new-honda-vario-150-spedometer spesifikasi new-honda-vario-150 2015 vario150_125-1 vario 150 bagasi boks-depan-vario 150 fungsional-untuk-menyimpan-barang model-velg-baru-lebih-elegan-vario 150 new-honda-vario-150-2015 new-honda-vario-150 lampu rem new-honda-vario-150 vario 150 new-honda-vario-150-batok stir new-honda-vario-150-belakang new-honda-vario-150-hitam putih new-honda-vario-150-iss new-honda-vario-150-siriping fitur-combi-brake-system-cbs-vario 150

 

 

Artikel terkait :

-Harga, spesifikasi, warna, dan fitur New Honda Vario 150 Ride The Perfection.

-Harga, spesifikasi, dan warna All New Honda Vario 125 eSP 2015.

-Spesifikasi, harga, warna, dan fitur All New Honda BeAT eSP dan BeAT POP eSP.

 

 

 

 

Image credits & referensi :
-welovehonda.com
-twitter @welovehonda
-iwanbanaran.com

Iklan

49 pemikiran pada “Spesifikasi lengkap, photo, dan detail fitur New Honda Vario 150 eSP.

  1. Ping balik: Harga, spesifikasi, warna, dan fitur New Honda Vario 150 Ride The Perfection, Top Speed? | MOTORBLITZ

  2. Gan….vario 150 yg exclusive n sporty apa cuman beda di warna aja?? fiturnya apa sama aja gan?? Kok ada yg bilang yg sporty gak ada iss nya?? Harga berapa ya gan???

    Suka

  3. untuk vario yang 150 kira2 yang mantap warna apa bos…..merah bagus pa gak ya kira2 solnya pengen beliu nih

    Suka

    • Harganya berapa gan?punya beat karbu rasanya puasa banget, apalagi itu barito pasti mantap,tapi eman eman kalau jual beat karbu buat beli itu, harus rajin menabung neh

      Suka

      • Sekitar 20 jeti gan, wah sama ane juga punya beat karbu warna biru, sayang jangan dijual mending sabar nabung dulu, orang sabar rejekinya lebar gan..

        Suka

  4. apanya yg keren…
    kalau fanboy pasti bilang keren
    kalau sales honda merangkap bloger bilang mantap
    kalau pemilik dealer honda bilang makyus
    kalau konsumen : yang tahu segala nya….kelemahan dan kelebihan nya
    mekanik tahu mana mesin bagus dan handal

    Suka

  5. Makasih ulasan nya pak.. lagi galau mau beli yg sporty atau yg matte black .. apakah spec nya sama persis pak? mohon pencerahan nya 🙂

    Suka

  6. wah..kalo answer back systemnya itu lebih bagus kalo menjadi pengaman. contoh, kalo di aktifin messsin otomatis tidak bisa menyala.kereeennnn kannn….
    gak was was kal parkir di tempat umum.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s