Akhirnya sosok Yamaha YZF-R25 terkuak.

Gambar

Tak disangka tak dinyana akhirnya sosok Yamaha YZF-R25 muncul sedang test ride di jalan raya disekitar kawasan industri BIC cikampek yang terlihat penampakannya oleh Bro Dezario F. TP perhatikan detail Yamaha YZF-R25 ini dan sempat berfikir, apa mungkin secepat ini padahal Yamaha R15 baru launching? apa Yamaha tidak takut akhirnya calon pembeli R15 menunda membeli R15 gara-gara nunggu dulu harga Yamaha YZF-R25??

Serba salah emang.. kecepetan launching salah, kelamaan ya ilang moment… mrgreen.

Tambah lagi ni bro sist menurut Bro Dezario lampu Yamaha YZF-R25 ini bentuk headlampnya meruncing mirip-mirip Yamaha Jupiter MX, wuiih… sangar donk… rolleyes.

Gambar

 

Selain itu yang paling mencolok bentuk lampu belakang berbentuk 2 garis mirip huruf “V” di dalam satu wadah atau reflektor lampu rem belakang, tapi ketika di rem nyala semua mirip-mirip new CBR, unik juga bisa ditiru nih.. IMHO lampu 2 garis ini mirip-mirip dengan Bajaj pulsar.

Gambar

 

Setelah lampu depan & belakang perhatian pun beralih ke lampu sein, kok rada mirip..jangan-jangan bajaj pulsar fairing?

Gambar

 

Tapi gak juga bro sis, mungkin memang desain lampu sein untuk motor sport kebanyakan sama modelnya walaupun beda merk, kalau memang bajaj pulsar biasanya ada besi pegangan di belakang (behel) yang bentuknya mirip dengan Honda Tiger revo. dibandingkan dengan buntut Yamaha YZF-R25 ini rata tak ber-behel mirip dengan NVL & lampu sen juga mirip Byson atau NVL.

Gambar

Terakhir seperti pertama kali melihat poto Ninja RR mono  yang diperhatikan adalah jenis ban, jenis ban yang dipakai Yamaha YZF-R25 ini sepertinya IRC road winner sama seperti Byson, Ninja 250 fi, & CBR 250R :

Gambar

Gambar

 

Melihat pengalaman Yamaha R15 kemarin setelah test ride biasanya beberapa bulan lagi langsung launcing, Kalau kawasaki sih biasanya lebih cepet. Tapi apa bener ni Yamaha YZF-R25.. Apa bukan byson 180cc half fairing..?? mrgreen

 

 

 

 

 

 

Sumber gambar :

-global.yamaha-motor.com

-livenewshot.com

-iwanbanaran.com

-bharathautos.com

 

Referensi tulisan:

-iwanbanaran.com/2014/04/26/spied-yes-its-yamaha-yzf-r25/

-oto.detik.com/read/2014/04/21/141925/2560787/1208/yamaha-siapkan-byson-anyar

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s