Spesifikasi, harga, photo, dan fitur All New Yamaha Soul GT 125 Blue Core.

yamaha soul gt 125 main

 

Sebagai pelengkap artikel sebelumnya tentang launching All New Soul GT kemarin tanggal 3 Maret 2015, kali ini MB akan coba bahas lebih dalam tentang All New Yamaha Soul GT 125 Blue Core. Pertama mengenai harga dan warna, pastinya Bro & Sis sudah mengetahui All New Yamaha Soul GT 125 Blue Core dibandrol dengan harga Rp 15.100.000 (OTR Jakarta), dan mengenai Warna All New Soul GT 125 ini ada empat varian warna yaitu :

1. All New Soul GT 125 Victory Red yang berwarna merah.

warna All New Soul GT merah

 

2. All New Soul GT 125 Explorer White yang pastinya berwarna putih.

warna All New Soul GT putih

 

3. All New Soul GT 125 Challenger Gunmetal alias warna grey atau warna abu – abu, dan

warna All New Soul GT abu2

 

4. All New Soul GT 125 Bravery Black yang tentunya berwarna hitam.

warna All New Soul GT hitam

 

 

Di sisi yang lain terutama bagian penerangan, lampu depan atau headlamp Yamaha Soul GT 125 sudah menggunakan lampu led yang terdiri dari dua bagian, yaitu bagian atas untuk lampu jarak dekat dan bagian bawah (tengah) untuk jarak jauh.

lampu new soul gt 2015

 

Sinar headlamp Yamaha Soul GT ini menyala agak putih khas lampu led, pastinya penerangan di malam hari pun jadi lebih maksimal dan disinyalir akan lebih awet dan tidak mengeluarkan panas. Selain itu headlamp Yamaha Soul GT juga lebih hemat listrik, untuk lampu jarak dekat Yamaha Soul GT ini hanya berdaya 6 watt dan untuk lampu jauh hanya 6,4 watt.

Soul-GT125-lampu-0012b

 

Selain Headlamp lampu rem New Yamaha Soul GT juga sudah menggunakan lampu led, namun untuk lampu senja rem atau lampu penerangan plat nomer dan sein masih menggunakan bohlam.

Soul GT 125 lampu rem

 

New Yamaha Soul GT juga dilengkapi fitur – fitur yang lengkap, pertama fitur Parking Brake Lock yang berguna untuk mengunci rem ketika New Soul GT berhenti dalam posisi jalan yang menanjak.

Soul GT parking brake system

 

Ada juga fitur Side Stand Switch yaitu fitur pengaman yang berguna ketika standar masih terbuka maka mesin akan tetap mati.

Soul-GT125-feature-0012Soul GT125 fitur Side Stand Switch

 

Untuk mengetahui fitur Side Stand Switch ini aktif atau tidak akan ditunjukan oleh indikator yang ada pada panel meter (speedometer). Di bagian panel meter New Yamaha Soul GT juga ada indikator ECO drive untuk penggunaan BBM yang lebih efesien. Selain itu ada juga indikator injeksi, dan indikator atau penunjuk lainnya seperti indikator kecepatan, bensin, sein, dan lain – lain.

Soul GT125 indikator speedometer

 

Di bawah panel juga ada dua wadah kecil untuk menyimpan minuman atau barang kecil lainnya.

New Soul GT 125

Terlihat dari gambar atas ada juga fitur kunci pengaman ganda di kunci kontak New Yamaha Soul GT 125. Kunci kontak ini juga terintegrasi dengan sistem pembuka bagasi, jadi untuk membuka bagasi bisa langsung melalui kunci kontak ini. Ngomong-ngomong tentang bagasi, bagasi New Yamaha Soul GT termasuk luas, Bro & Sis bisa menaruh helm half face di bagasi New Soul GT ini.

New Soul GT 125 (6)

Selintas terlihat dari beberapa gambar di atas sepertinya Yamaha ingin menciptakan Yamaha Soul GT 125 ini sebagai Motor Matic khusus untuk laki -laki yang berdesain macho dan gagah. Apalagi untuk spesifikasi jenis ban New Yamaha Soul GT termasuk besar, ukuran untuk ban depan New Yamaha Soul GT berukuran 80/80-14 dan ukuran ban belakang 100/70-14.

ban velg new soul gt

 

Untuk Spesifikasi All New Soul GT selengkapnya Bro & Sis bisa lihat di gambar di bawah ini :

spesifikasi all new soul gt 2015

 

Last ini dia beberapa photo All New Soul GT 125 Blue Core :

all new yamaha soul gt 125  3all new yamaha soul gt 125  7all new yamaha soul gt 125  2 all new yamaha soul gt 125  6all new yamaha soul gt 125  4 all new yamaha soul gt 125  5 all new yamaha soul gt 125  8 all new yamaha soul gt 125  12 all new yamaha soul gt 125soul gt 125 all new yamaha soul gt 125  11all new yamaha soul gt 125  10 all new yamaha soul gt 125  9New Soul GT 125 (11)New Soul GT 125New Soul GT 125 (4)New Soul GT125 (3) New Soul GT 125 (2) New Soul GT 125 (6) New Soul GT 125 (7) New Soul GT 125 (8) New Soul GT 125 (9) New Soul GT 125 (10) New Soul GT 125 (5)

 

Artikel terkait :

Update : Prediksi tampang gamblang New Yamaha Mio Soul GT 125 Blue Core 2015.

Inikah tampang gamblang New Yamaha Mio Soul GT 125 Blue Core 2015?

Photo – photo baru New Yamaha Mio Soul GT 125 Blue Core 2015, tampangnya jadi semakin jelas.

All New Yamaha Soul GT warna ungu, biru, hijau, kuning, magenta, orange.

 

 

 

Image credits & referensi tulisan :
-tmcblog.com
-sportku.com
-otomotifnet.com
-yamaha-indonesia.co.id

Iklan

19 pemikiran pada “Spesifikasi, harga, photo, dan fitur All New Yamaha Soul GT 125 Blue Core.

  1. Ping balik: All New Yamaha Soul GT makin nge-trend, gara – gara ganti warna ungu, biru, hijau, magenta, orange. | MOTORBLITZ

    • pembelian all soul gt125 bulan maret 2015
      beli bbm full to full isi 1,6 liter 76 km rata rata 47,5 kpl bawa motor embat embatan dgn beat dan vario.
      sesi kedua beli bensin 1,3 liter untuk 71 km
      balapan jalanan pulang kerja dgn mx135
      rata rata 1 litet 50,1 km.
      rute macet.perbandingan kalau tdk macet kantor ke rmh 20 menit.kalau macet 45 menit.
      apalagi pakai turing atau acuan eco indikator antara 40-60 kpj.ane yakin tembus 1 liter antara 55-58 untuk 1 liter.sekarang kilometer akhir 1885 km.

      Suka

    • Solusi gt 125 blue core irit ganti ban dpn 90/80 dan blkng 100/ 80 tubles isi nitrogen kita berdua punya gt 125 blue core dan lebih tenang karena dah irit.

      Suka

    • iya bener… ane beli full tank sampe mogok (4,2 liter) cuman dapet 115-an km doank tuh… padahal nyetirnya kalem (lampu eco selalu nyala dan jarang macet karena kantor deket banget). Sebelumnya pake s*zu*i-Ad*r*ess dapet 40km/liter perjalanan sama.

      Suka

    • bisa di klaim bro / sis ke bengkel resmi. gratis tis tis
      Garansi Umum berlaku 6 bulan,
      Garansi Kelistrikan khusus 2 tahun
      Garansi Mesin 3 tahun
      Garansi Injeksi 5 tahun meliputi Disil Cylinder, Forged Piston dan komp. fuel injection (fuel pump, injector, throttle body, ECU, dan O2 sensor

      Suka

  2. ajib banget pake all new soul,di tikungan perasaan enak banget….jalan lurus…mantabz. cuma ko kilometer mentok di 85 ya g naek lg????

    Suka

    • irit atau tdaknya bnyak faktornya mas bro (^^)
      1. Beban motor
      2. Kondisi jalan
      3. Perilaku pengendara
      4. Kondisi motor ex: kekencangan ban, kondisi bearing roda, kondisi Rem [tidak lengket d velg (tromol) dan tidak lengket d cakram (kanvas rem)]
      Sekian terima kasih.. Mhon maaf bila ada kekurangan/menyinggung perasaan (^^)

      Suka

    • Secara teori sih irit mas bro.. Tp saya pake ni motor.. Saya bandingkan dengan smash 2007 karburator.. Konsumsi bbm kurng lebih sama.. 110cc karbu d bandingkan dngan 125cc injeksi.. Hampir sama konsumsinya..

      Suka

      • Iya saya pake motor ini ga terlalu irit,, saya pake pertamax.. Sy ganti pertalite malah lumayan lebih irit sedikit dr pertamax

        Suka

  3. Ping balik: Spesifikasi, fitur, dan warna New Yamaha Aerox 125 LC 2016. | MOTORBLITZ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s