Drag race Jupiter MX King 150 vs Satria FU 150 standar.

satria fu vs mx king

 

Suzuki Satria FU 150cc sebagai icon motor sport underbone di Indonesia sekarang ini sepertinya menemukan lawan yang sepadan. Dengan hadirnya New Yamaha Jupiter MX King yang juga berjenis sport underbone dan berkubikasi 150cc, pastinya dari sisi performa mesin baik Jupiter MX King maupun Satria FU ini akan berhadapan langsung. Bagaimana tidak, dari segi performa mesin keduanya hampir mempunyai spec yang sama.

Mesin DOHC Satria FU mempunyai power maksimum sebesar 16 PS di 9.500 rpm dengan torsi maksimum 12.76 N·m di 8.500 rpm.

Sedangkan Mesin SOHC Jupiter MX King mempunyai power maksimum sebesar 15,4 PS di 8.500 rpm dengan torsi maksimum 13,8 N·m di 7.000 rpm.

Terlihat di atas Power Satria FU lebih besar daripada MX King, namun dari segi torsi (daya puntir mesin) MX king lebih besar, juga MX King ini lebih cepat meraih power dan torsi maksimum dari pada Satria FU.

Kira-kira bagaimana kalau keduanya adu drag? langsung saja Bro & Sis kita lihat penampakannya :

mx king vs satria fu

Keduanya besiap-siap MX King di sebelah kri dan Satria FU disebelah kanan.

 

 

 

drag mx king vs satria fu

Terlihat juga tampilan kamera dari atas, jarak drag race ini kemungkinan kurang lebih 200 meter dan garis finish terletak di pertigaan depan setelah tiang listrik.

 

 

 

mx king vs satria fu 6

Aba-aba pun terdengar keduanya langsung melesat dan sekitar jarak 50-100 meter posisi MX King di depan Satria FU dengan jarak kurang lebih satu meter.

 

 

 

mx king vs satria fu 7

Menjelang garis finish posisi keduanya pun hampir sama.

 

 

mx king vs satria fu 5mx king vs satria fu 2

Hasil akhir dari drag ini posisi MX King berada sekitar 2 meter di depan Satria FU.

 

 

 

mx king vs satria fu 7

BTW drag antara MX King dan Satria FU ini diulang hingga tiga kali, pernah juga posisi Satria FU sejajar dengan MX King di jarak 100 meter.

 

 

 

mx king vs satria fu 4 mx king vs satria fu 3

 

Namun dominan hasilnya tetap sama MX King berada satu atau beberapa meter di depan Satria FU. Selengkapnya Bro & Sis bisa lihat videonya di sini.

Artikel terkait :

Top speed dan akselerasi Jupiter MX King standar.

Kenapa Yamaha enggan keluarkan Jupiter MX King ayago?

Photo gallery New Jupiter MX King 150 aKa Exciter T150 warna putih, merah, biru, dan kuning.

 

 

 

Note :

-Motor yang digunakan adalah MX King dan Satria FU versi Vietnam (Yamaha Exciter 150 dan Raider 150).

-m.youtube.com/watch?v=dOIUMkPrsPY (image credit dan referensi tulisan)

Iklan

25 pemikiran pada “Drag race Jupiter MX King 150 vs Satria FU 150 standar.

  1. jika standard sesuai dg kertas so jarak drag 200mtr tentunya dipegang MX King but kalo 500-1km at least sampe full top speed.

    Suka

  2. kalau dragrace 200 meter memang bisa di katakan mx king lebih unggul bagaimana kalau dragracenya 500 meter ke atas?sudah pasti donk Mesin dengan tipe DOHC jauh lebih unggul,dan satria fu adalah mesin dengan tipe DOHC saya katakan demikian karena saya sendiri bekerjaan di perusahaan yang memang memproduksi jenis chamshaftnya,Jadi masing-masing sudah ada kelebihan dan kekurangannya,salam untuk semuanya,

    Suka

  3. Ping balik: MX king vs Satria Fu dan New Vixion vs CB150R standar drag 400 meter. | MOTORBLITZ

  4. Ping balik: Seri kedua, Drag race MX King vs Satria FU spec standar. | MOTORBLITZ

  5. Klo liat track cm 50-100 m wajar klo menang mx , power fu kluar klo udah track agak pnjang psti menang fu.
    Mx menang di torsi shngga track pendek psti menang mx , tp klo track panjang pasti menang fu cz fu menang d power

    Suka

  6. gileh satria fu kalah vs mx king laju amat
    satria fu 150 tenaga.x 16pess 6speed mx king cuma 15,4pess 5speed
    joki satria.x kurang hbat tu mka.x klah
    bnar2 mesin aneehhh

    Suka

  7. iya sih fans boy FU bisa ngomong macem2 tapi inget 1 hal itu mx juga pake ban gembot sama body gembot beda sama FU yg cungkring bos , klu emang lu pada gak mau percaya iklan yaudah bikin sendiri boss test drive nya jgn ngomong doang… trus upload di youtube biar bisa pd liat

    Disukai oleh 1 orang

  8. justru klo sering liat youtube ori bkan yg video psenan yamaha semua tau yg mnang sp..satria start dijumping emang freestile..pesen untuk yg bodohin publik ..indoprix resmi sentul vixion vs fu..vixion ktnggalan 3 kbon honda gk brani nurunin cb 150 ..liat tu di youtube yg bneran bkan yamatube

    Suka

  9. Sekarang lihat realita aja gan. Agan2 nyari track 200 meter tanpa hambatan (seperti mobil, bus, truk, org nyebrang, dll) sangat susah apalagi di kota. Agan2 dapet 80km/jam aja udah susah kalo di kota Jadi gak perlu lah power fu terlalu dibanggakan. Jadi bisa dipastikan akan banyak rider fu yg bakal dipecundangi rider Mx. Rider fu balap di sentul aja kalo mau banggakan power dan itu pun belum tentu menang lawan MX

    Suka

  10. Yuk ama FU ane 2009.pasti menang FUku.FU keluaran pertama dijamin lebih kencang dibandingkan keluaran setelahnya.bisa dicoba gan

    Suka

  11. mx lama ja klau di oprek bisa menggila palagi mx king yg punya ban gombot pa ngk tambah lebih yahut klau ganti ban kecil en sedikit sentuhan di mesin….

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s