Hadirnya New Yamaha Jupiter MX King 150cc memang bikin heboh. Dengan julukan ” King of Street ” pastinya bikin penasaran, kira-kira seberapa kencang performa mesin dari salah satu motor sport underbone jebolan Yamaha ini, terus kira-kira berapa ya top speed dari New Yamaha Jupiter MX King 150cc ini?
Bicara tentang top speed sebenarnya relatif karena untuk meraih top speed tertinggi moment perpindahan gigi harus pass dan pastinya butuh skill Rider yang mumpuni. Sama halnya seperti Rider tester New Yamaha MX King (Exciter) 150cc di sebuah video yang diunggah di sini. Penasaran? Ok langsung saja kita lihat jalan ceritanya :
Pertama start timer di video player menunjukan angka 2 menit 36 detik.
Pada waktu 2 menit 45 detik speedometer (odometer) Jupiter MX King menunjukan top speed 101 kmph sedangkan jarum RPM berada di angka 9.4, biar lebih jelas kita lihat tampilan angka di RPM Jupiter MX King ini :
Jadi bisa disimpulkan untuk kecepatan 0 – 100 (101) meter Jupiter MX King ini hanya butuh waktu sekitar 9 detik (45 – 36 = 9).
Test top speed Jupiter MX King terus berlangsung dan ketika waktu menunjukan angka 3 menit 5 detik Yamaha Jupiter MX King ini berhasil meraih top speed tertinggi sekitar 135 Kmph dengan jarum RPM menunjukan di angka 10 menyentuh redline. Bisa disimpulkan dari 0 – 135 ini Jupiter MX King butuh waktu sekitar 29 detik.
Sebenarnya ada juga tester lain yang mampu menyentuh top speed 136 Kmph :
Wah kencang juga ya.. Gimana kalau diadu dengan rivalnya Satria FU?
Artikel terkait :
–Drag Satria FU vs Jupiter MX King standar.
–Kenapa Yamaha enggan keluarkan Jupiter MX King ayago?
–Photo gallery New Jupiter MX King 150 aKa Exciter T150 warna putih, merah, biru, dan kuning.
Image credits & referensi tulisan :
-youtube.com/watch?v=QNvx_vQ887s
-twitter.com/yamahaindonesia
Wow bener sampe 135 gan? salut ane sekelas bebek bisa nyampe segitu, bisa tambah pede nih naik motor Jupiter MX king ini, selain tampilannya sport ternyata kecepatannya juga luar biasa
SukaSuka
Ping balik: MX king vs Satria Fu dan New Vixion vs CB150R standar drag 400 meter. | MOTORBLITZ
Ping balik: Seri kedua, Drag race MX King vs Satria FU spec standar. | MOTORBLITZ
untuk mengail top speed sebenarnya tidak dipengaruhi oleh momen perpindahan gigi, melainkan panjang trek, beban rider, dan resistansi angin. kalau momen perpindahan gigi itu sebenarnya hanya mempengaruhi waktu tercapainya saja
SukaSuka
Gimana cara upgrade mx king biar tambah joooss larinya…
SukaSuka
sungguh di sayangkan mk king mampu meyaingi lari satria fu…
saran saya seharus suzuki mengeluarkan satria 150 fu terbaru dengan torsis 19,10 n,m di 6000 kmph dan di tambahkan lagi powerya hingga 39,20 di 8000 kmph dari power sebelumya, hingga mampu mencapai kecepatan 149 kmph di hanya dalam waktu 10 detik, dan untuk tampilan satria 150 fu lebih bagus tahun 2010-2012, menurut saya tinggal memperbarui strepingnya saja, terima kasih yang sudah mau nerima coment/keritik dan saran saya
SukaSuka
Wih ada jg ya saingan FU 😀
SukaSuka
itulah sebabnya mengapa yamaha selalu yang terdepan… :v
SukaSuka
MX King memang oke
SukaSuka
Bisa minta tolong tes di rpm 4 posisi gigi 5 dapat kecepatan berapa?
SukaSuka
Makin banyak Korban, makin banyak jalanan dan jembatan yg semakin rusak gara2 ini MX King broo.. Wkwkw 👍😂
SukaSuka
60-70 km/jam. pernah coba kecepatan econo jakarta-pandeglang bolak balik tidak sampai 50 ribu pertamax. dan waktu perjalanan kira kira 4 jam lewat cisoka-maja.
SukaSuka
murah, tapi tidak murahan bro.
SukaSuka