Pio ambles

Nyampe dirumah tak implengi terus tuh motor scorpio, dipikir pikir tampangnya lumayan juga walopun ga sebagus vixion.. nyobain dinaikin kq brasa turun banget.

Karena penasaran disenderin tuh pio ke tembok ga pake standar, ternyata amblesh….

Periksa bagian arm relay (AR) ternyata udah ga orisinil alias udah pake AR aftermarket, tapi kq masih ambles ya..?

Langsung kepikiran ganti shock dengan merk YSS, beberapa hari kemudian langsung nyari shock YSS di cirebon sekalian mau ganti oli pake motul ester/gold… katanya para scorpio rider paling cocok pake oli ini.. tapi setelah muter2 banyak toko ga ketemu juga.. beli shock ga jadi ganti oli jg ga jadi coz ga ada semua, jadi malah beli asesoris lain..-___-‘)

untung besoknya ada temen mo ke bandung pp kebetulan sekalian nitip beli di yonk jaya motor.. ๐Ÿ˜‰

Pagi2 setelah dapet shock YSS langsung ke beres.
Nunggu antri 1 jam baru dapet giliran di servis.
keliatan rada kerepotan jg mekanik di beres, sampe dibantu beberapa orang…
pas udah selesai dipasang dicobain dinaikin sm mekanik & ternyata… bleess.. masih ambles…
mau ga mau mekanik bongkar & pasang lg… lumayan deg2 juga nunggu hasilnya.
akhirnya 2 jam slesai pasang & skalian ganti oli yamalube gold..
Setelah diliat ternyata AR tadi dibalikin lagi biar ga ambles. ah tau masalah cuma AR itu kebalik mending ga usah ganti YSS… :$

Iklan

7 pemikiran pada “Pio ambles

  1. Mzbro, saya pake YSS cukup puas. Saya punya Pio 2006, kalo dipake sendirian enggak ambles. Cuma kalo boncengan jadi ambles. Baru ganti YSS dua bulan lalu, sekarang kalo dipake boncengan amblesnya jelas berkurang. Tapi terasa jadi lebih keras. Soal arm relay, sebaiknya dibalikin pake aslinya aja, mzbro. Sebab arm relay yg terlihat di foto enggak jelas kualitasnya, sedangkan masalah kaki2 itu hubungannya ke safety.

    Suka

  2. Arm relay (AR) yang aslinya ga ada coz sejak beli udah pake AR itu, emang kerasa mutu AR yg sekarang kurang bagus lubang buat dudukan baut shock kayanya longgar jadi rada ambles lg…

    Suka

  3. Ping balik: Share kondisi pio selama 1 tahun. | THEPIOZ

    • Asal shocknya masih bisa main mending ga usah di modif sob, biar nungging mendingan rangka bagian belakang ditekuk di tukang bubut.. tapi MB sendiri belum pernah nyoba sih.. ๐Ÿ˜€

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s