Masalah di scorpio z

Udah hampir sebulan naek scorpio, tarikan emang mantep berasa motor 2tak tau tau udah gigi 5 aja.. cuma sekarang suara mesin lebih kasar, diputaran atas rada ga tega muter gas lagi coz mesin geter2 & mesin kerasa nahan ga enak gitu.. kayanya ni motor paling bisa lari mentok 120km/jam.


Tiap kali kopling ditekan suara mesin rada halus, kalau dilepas kasar lagi…trus waktu mau nyalip di gas mesin cuma ngegerung tapi ga maju kaya selip kopling. baca2  disini & disini katanya sih per kopling & rumah kopling harus diganti.. apa karena pake oli yamalube gold ya?

Ngeliat luarnya si emang mulus coz kayanya samping mesin & part yang warna silver dulu sama yg punya dealer mokas di cat lagi… Pas liat speedometer jg kilometer udah nyampe 63.000-an… gatau kemana aja ni motor jalan2 dulu, padahal pio taun 2005 aja ngeliat baru km 50.000.

Pas diliat knalpot jg udah karatan ada lubang kecil dua biji, sementara ditutup aj dulu pake lem dextone.
pertama isi bensin pake pertamax nembak2, skarang ganti premium lagi lumayan ga terlalu nembak2 lagi.

Bingung jg mo servis di kota kecil (crb) yg bener2 ngerti scorpio & nyari part-nya.. nyari shock kemaren aj susah bener harus nyari ke bandung… yah resiko beli buru2 ga liat2 dulu.. :berduka

Iklan

2 pemikiran pada “Masalah di scorpio z

  1. Ping balik: Review oli motul gold di scorpio (riding cirebon-bandung) | THEPIOZ

  2. Ping balik: Share kondisi pio selama 1 tahun. | THEPIOZ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s