Pilih-pilih ban gambot buat ban belakang motor sport, mana yang paling keren?

michelin tire pilot road 4

 

Setiap orang biasanya kepingin motor tunggangannya tampil beda. Biar motornya tampil beda ini biasanya pemilik motor mengganti ban dengan ban gambot, atau ban ukuran yang lebih besar dari standarnya. Selain mendongkrak penampilan, mengganti ban terutama ban belakang dengan ban yang ukurannya lebih besar juga akan membuat handling lebih mudah dan mantap. Tapi.. Kira-kira yang mana ya yang paling bagus?

1. Michelin Pilot Road 4.

Ban_Michelin_Pilot_Road_4

Untuk ban belakang Michelin Pilot Road 4 ini tersedia dengan ukuran 120/70-17, 150/70-17, 160/60-17,180/55-17, 190/50-17. Setelah dipasangkan di roda belakang motor seperti photo yang paling atas, terlihat dari sisi desain Michelin Pilot Road 4 lumayan keren. Sama keren dengan harganya, untuk ukuran 120/70-17 saja dibandrol sekitar 1,2jt dan ukuran 150/70-17 sekitar 1,5jt.

Michelin 180-55-ZR17 Pilot Road 4

 

 

3. Michelin Pilot Power 3.

michelin-pilot-power-3_tyre

Dilihat dari desain pattern Michelin Pilot Power 3 sepertinya hampir sama dengan Michelin Pilot Road 4, hanya saja pattern Michelin Pilot Power 3 lebih jarang daripada Pilot Road 4. Untuk ukuran ban Michelin Pilot Power 3 juga hampir sama, namun untuk harga sepertinya lebiih mahal daripada Pilot Road 4, contohnya untuk ukuran 120/70-17 dibandrol dengan harga 1,5jt saja.

 

3. Michelin Pilot Street Radial.

Michelin Pilot Street Radial

Untuk ukuran ban Michelin Pilot Street Radial tersedia dalam ukuran 110/70-17, 120/70-17, 130/70-17, 140/70-17, 150/60-17, 160/60-17, 180/55-17. Soal harga untuk ukuran 110/70-17 sekitar 800, 120/70-17 sekitar 900, dan 130/70-17 sekitar 1jt.

michelin-pilot-street-radial tyre (2)

 

 

4. Battlax BT 003 RS.

Ban Battlax BT 003

Ban depan Battlax BT 003 RS tersedia dalam ukuran 120/60-17 dan 120/70-17, harganya sekitar 1.15jt. Sedangkan ban belakang tersedia dalam ukuran 150/60-17, 160/60-17, 180/55-17, 190/50-17, 190/55-17, soal harga untuk ban belakang Battlax BT 003 RS 150/60-17 sekitar 1,5jt dan ukuran 190/55-17 sekitar 1,8jt.

Ban Battlax BT 003 RS ninja

 

 

5. FDR Blaze.

BLAZE

Corak dari desain pattern FDR Blaze juga lumayan keren. Ukurannya ada yang 100/70-17, 110/70-17, 120/70-17, dan 130/70-17. harganya untuk ukuran 100/70-17 sekitar 400 dan 130/70-17 sekitar 530rb.

FDR Blaze

 

 

6. IRC Zeneos Tubeless type ZN62.ban irc zeneos tyre

 

IRC Zeneos Tubeless type ZN62 gak kalah kerennya, buat ukurannya ada 110/70-17, 120/70-17, 130/60-17, dan 150/60-17. Tentang harga IRC Zeneos Tubeless ZN62 110/70-17 dibandrol dengan harga 310 dan 150/60-17 sekitar 500rb.

irc zeneos zn62

 

 

7. Corsa Platinum R93.

Corsa Platinum r26 r93 r99

 

Katanya tipe-tipe ban Corsa Platinum ini dinamai atas dasar nomer-nomer pembalap MotoGP, contohnya R26 nomer Pedrosa, R99 Lorenzo, dan R93 nomer Marquez. Nah dilihat dari desain yang menarik perhatian dari tipe ban Corsa Platinum ini adalah tipe R93. Untuk ukuran tersedia dalam ukuran 120/60-17, 150/60-17, dan160/60-17. harganya untuk ban Corza Platinum R93 size 120/60-17 sekitar 570 dan 150/60-17 807rb.

Corsa Platinum r93 ban Corsa Platinum r93

 

 

Wah.. Jadi bingung nih milihnya..rolleyes

 

 

 

 

Image credits & referensi :
-m.facebook.com/jual.banmotor.aksesorismotor
-m.facebook.com/CorsaMotorTire
-m.facebook.com/fdrholic
-motor.michelin.co.id
-planetban.com

80 pemikiran pada “Pilih-pilih ban gambot buat ban belakang motor sport, mana yang paling keren?

  1. Silahkan pilih dari segi aerodinamis dan pemakaian jalanan, soalnya tiap ban kan ada beda jenis komponen dan juga segi pemakaiannya… dan juga tak kalah penting yaitu dana yang tersedia ya Suhu… thanks atas info jenis bannya

    Suka

    • Mau tanya mas, kalo ban ukuran 120/60 bs dipakai utk belakang apa tdk ya?
      Trs utk ban depan ada yg ukuran 80/60 apa ga? *utk motor nvl
      Terima kasih

      Suka

      • Maaf baru online mas iwan
        Setahu saya tidak ada ukuran ban 120/60 atau 80/60
        ukuran terkecil yang ada itu 120/70 dan 60/80 atau 70/80
        Kemudian saran saja, kalau untuk NVL ukuran yang enak sebaiknya belakang itu antara 100/90 atau 100/80, depan 90/80 atau 80/80

        Suka

      • nvl ban standar pabriknya 120/70 belakang dan 90/80 depan (agak lupa tingginya hhe mohon maaf klo salah). jadi menurut saya oke saja klo sampean pake ukuran segitu. Yg jelas ban belakang nvl itu muat sampe maksimal 150/60 (klo pake lebih dari itu mentok rantai). Ban depan muat sampe 110/70 (lebih dr itu mentok spakbor). Klo mau aman, boleh pake 1 tingkat diatas atau dibawah ban standar. Trs mohon diingat skala ukuran ban tiap merek bisa saja berbeda.

        Suka

  2. Baru aj ganti ban belakang pies, pke irc ukuran 110/70 17(atas saran penjual), stelah terpasang kok klihatan cungkring(d’lhat dr belakang), jngn2 nih buat roda depan ???
    😥 nyesel dh beli ukuran yg nih

    Suka

  3. Mas,maaf melenceng
    Klo untuk kombinasi ukuran velk mnding yg mana
    1. 185 & 250
    2. 215 & 250
    3. 215 & 300
    4. 250 & 300

    Mohon di Bantu untuk vixion 2010

    Suka

  4. Ping balik: Bingung pilih antara velg dengan ban yang ukurannya paling pas dan cocok? | MOTORBLITZ

  5. misi gan, mo nanya klu velg 300-450 dg ban depan 120/60 blkang 180/50 itu klu dpasang di cbr150 cbu apa tinggal pPnP atau prlu utak atik pemasangannya.

    Thanks,

    Suka

  6. Bang, mau tanya nih:
    motor saya Honda Tiger, ban depan nya mau saya ganti ukuran 110/70-17 trus yg belakang mau saya ganti ukuran 150/70-17. Nah, ukuran velg depan belakang yg pas & oke brp ya?
    Thanks.

    Suka

  7. mau tanya soal ban tipe U dan V tu bedanya gimana, mereknya apa saja?
    ban depan mx150 diganti 80/80 masih aman gak gasruk spakbor kah?
    thx

    Suka

  8. Ping balik: Review velg Axio, ban FDR Blaze, dan Zeneos ZN 62 kok gini ya.. | MOTORBLITZ

  9. admin, minta saran, klo utk tiger 2007 bagusnya ban dpn n blkgnya ukuran brpa ya? max ukrn yg bs dpkai brp? klo gnti ban besar apkh jg hrs ganti velg? trims

    Suka

    • ban standar tiger depan 2,75 depan 100/90 bisa diganti untuk depan maksimal 100 dan belakang 120. baiknya kita ambil tengah2nya depan ukuran 90/80 dan belakang 110/80 diameter 18 inchi.

      Suka

  10. Gan minta saran buat motor new vixion 2013 bagus pake ukuran berapa ya depan ama belakangnya?? Bagus pake Zeneos atau blaze ya?
    Thank’s

    Suka

  11. min mau tanya..
    motor ane byson fi velg bawaan depan 2,5 inc ban 100/70-r 17 dan belakang velg 3,5 inci ban 130/70 r17 ….rencana mau ganti ban zeneos turino 160/60 belakang ..kira” aman gak ya min ???
    btw tmn ane mke ban n ukuran sgtu d byson karbu…dan untuk ban depan ane mnta saran merek lokal yg bagus untuk ban depan ane ukuran yg ideal
    Thakz Min

    Suka

  12. ninja 250 fi arm dan velg standart,mau ganti ban blkg biar keliatan lebih besar pilih 150/70-17 atau 160/60-17 (lebih besar mana ya kliatannya??) mksh…”

    Suka

  13. gan motor ane R 15 kalau velg standar biar gambot ukuran ban nya brapa depan dan blakang? (biasa gak 120/70 dan 150/60 irc zn62 ).?
    dan ane rencana mau beli velg v-rosi 2.50-4.50 trus velg ini harusnya pake ukuran brpa buat R15 Ane.?

    Suka

  14. Mas mau tanya motor saya R15.mau ganti ukuran ban.maximal pake ukuran berapa ya depan dan belakang biar kelihatan gede.minta saranya pake merk apa banya.mksih.

    Suka

  15. Mas.. mau tanya aku mau ganti ban belakang velg standar bawaan kawasaki bajaj fulsar 200ns cocok gak kalo di ganti ukuran 150/60 atau 160/60, minta saran mas…? terimakasih 🙂

    Suka

  16. Motor vixion advance 2016 bannya pingin besar dikit ukran yg pas ukran brp? nantinya gan.. g terlalu ktinggian? trims.

    Suka

  17. Gan Klo Cc motor 150 untuk depan memakai ukuran 120/70 terlalu berat ga yah atau rekomended apa g ya??.,butuh pencerahan hehhehe.., thanknyou gan.

    Suka

  18. Siang bos,mohon pencerahan nya. Tunggangan saya Yamaha Byson….saya ingin ganti ban ukuran depan & belakang ukuran 120/60-17 dan 150/60-17 apa harus ganti velg n arm bos

    Thanks sebelumnya ☺

    Suka

  19. permisi gan motor saya old streetfire cb150r, velg depan belakang dan swing arm masih standar, ban saya sudah waktunya ganti.. enaknya kalo terlihat makin gambot bisa pake ukuran apa ya depan belakang? terus merek apa ya gan yg tidak mahal? trims

    Suka

  20. Hi MB,
    Sy terlanjur beli battlax S20 120/60 17 rencana mw taruh di rear ninja R150.
    1. Kombinasi velg F vs R yg terbaik?
    2. Untuk uk ban depannya ?
    3. Suggest merk velg palang sekalian 😊
    Trims,
    Best regards

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s