Motor Blitz, si imut larinya ngebut!

motorblitz  kawasaki

 

Klik ketemuan deal, siapa sangka adik MB cowo (bawahnya yang punya tiger) ini deal dengan salah satu pengiklan di tokobagus/berniaga. Adik MB mantan salah satu rider Thunder ini untuk memilih sebuah motor sebenarnya gak neko-neko gak perlu yang kenceng-kenceng, buat dia asal motor gak rewel mesin tetap hidup motor apapun jadi.

thunder meme comic

sensor bisi ngambek

 

Soal perawatan juga dia minim banget, yang penting bisa isi bensin & ganti oli 2 bulan sekali saja sudah cukup. Selain itu juga seringkali motor dibiarkan kehujanan, maksudnya cuci alami biar bisa bersih sendiri.. Terhitung 3 motornya sebelum Suzuki Thunder yaitu Vega R, Honda Prima & Supra Fit pernah menjadi korban, masalah yang sering ngadu ke MB itu biasanya kelistrikan, sein gak mau kedip, lampu rem mati, bahkan bohlam headlamp pernah pecah gara-gara kemasukan air. Untuk motor selanjutnya yang jadi korban kayanya sih Kawasaki Blitz R 2007 yang baru saja dibelinya sebelum lebaran Idul Fitri kemarin :

beli motorblitz di berniaga

beli motor blitz motor gue ni coy… hehehehee..

 

Tapi sebenarnya sebelum melihat langsung motornya & ketemu dengan pemilik motor Blitz ini MB sendiri belum tahu motor Blitz itu bentuknya kaya gimana, MB pikir dulu itu motor Blitz itu bentuknya mirip-mirip dengan motor Ayago seperti Kawasaki Athlete atau Satria FU. Tapi setelah melihat sendiri ternyata mirip-mirip dengan Honda Supra 2003-an.

honda supra 2003

 

Impresi motor Blitz R ini ukuran bodinya kecil, lebih kecil kalau dibandingkan dengan Honda Supra apalagi Supra Fit. Namun kalau soal bobot motor Blitz R ini lumayan anteb lebih berat dari motor bebek sejenisnya. Shockbreaker empuk banget, tapi ga tau juga mungkin pengaruh adik MB yang beratnya 100 Kg lebih.

Selain itu pernah juga MB test di jalan raya, akselerasi lumayan lemot. Dibanding Vega R speed 0 – 70 Kmph motor Blitz R ini sepertinya kalah, namun jangan salah setelah kecepatan 70 kmph motor Blitz R ini langsung ngacir. Gigi tiga mampu meraih speed 90 Kmph itupun gas belum mentok, sayang habis itu jalanan mulai rame mau ga mau handle gas harus diturunin.

Penasaran setelah dicek barusan di wiki Kawasaki Blitz R ini kapasitas silindernya 112 cc, pantesan..

 

Spesifikasi Kawasaki Blitz R :

Type Mesin : 4 langkah, SOHC 2 Katup
Diameter x Langkah : 53,0 x 50,6mm
Jumlah & Isi Silinder : Satu buah & 112cc
Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1
Daya Maksimum : 6,6 KW ( 9,0 PS ) / 8.000 RPM
Torsi Maksimum : 8,6 Nm / 6.500 RPM
Karburator : Keihin PB 18
Sistem Starter : Electric&Kick Starter
Jumlah Transmisi : 4 speed
Pola Pengoperan Gigi : N-1-2-3-4, Rotary
Tipe Sistem Reduksi Primer : Gear
Kopling : Centrifugal, Wet multi disc
Tipe sistem final drive : Chain drive
Rasio reduksi : 2,571 ( 36/14 )
Drive rasio keseluruhan : 8.893 @ top gear
Sistem Pengapian : CDI
Sistem Pelumasan Oli : Forced Lubrication ( Wet Sump )
Sistem Pendinginan : Pendinginan udara
Sistem Penyaringan Oli : DFLS ( filter ganda )
Kapasitas Pelumas Mesin : 1,0 liter ( kering )
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 4,5 liter
Busi : NGK C6HSA / ND U20FS-U
Panjang x Lebar x Tinggi : 1865mm x 695mm x 1040mm
Tinggi Tempat Duduk : 750mm
Jarak Poros Roda : 1215mm
Jarak terendah ke tanah : 150mm
Berat kosong : 95 kg
Tipe Rangka : Pipe Backbone
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Swing Arm
Ukuran Ban Depan : 2,50” – 17”
Ukuran Ban Belakang : 2,75”-17”
Rem Depan : Cakram Twin Pot
Rem Belakang : Drum / Tromol
Pelek Roda : Spoke (tipe R) / Casting Wheels (tipe VR)

 

 

 

 

 

Referensi :

-berniaga.com

-http://id.wikipedia.org/wiki/Kawasaki_Blitz_R

Iklan

2 pemikiran pada “Motor Blitz, si imut larinya ngebut!

  1. ane pernah pake blitz pas kuliah, blitz itu handlingnya manteb, stabil di jalan, tapi agak tinggi dan berat bobotnya, dan yg biasanya masalah itu di gear dan rem, ukuran gearnya jarang dan tromol belakang lembek…itu aja gan, moga manfaat,

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s