Gara – gara modif Vixion banyak yang ngajak adu drag di lampu merah.

  Banyak sekali pemilik motor memodifikasi motornya dengan acuan jenis motor tertentu, salah satunya Yamaha New Vixion Lightning.¬†Yamaha New Vixion Lightning atau biasa disebut dengan NVL ini memang salah satu jenis motor sport yang paling banyak berseliweran di jalan raya. Bentuknya yang sedikit futuristik juga ditunjang dengan asesoris NVL yang banyak dan mudah didapatkan di…

Flashback, sekilas tentang yamaha scorpio.

Diakui atau tidak sebenarnya yamaha scorpio memberi warna tersendiri dalam dunia otomotif. Dengan kelebihan di mesinnya yamaha scorpio mampu menjawab kerinduan para biker dengan motor bermesin 2 tak yang tentunya dengan harga terjangkau. yup, harga masbro.. dari segi harga scorpio jg seperti dipatok tidak jauh dengan rivalnya yaitu honda tiger yang kemungkinan diciptakan untuk menghambat…

Air cooler menambah kecepatan motor?

Iseng2 nih gara2 panasnya mesin motor yg sering kerasa sampai ke kaki jd kepikiran gimana caranya mendinginkan mesin. Sistem pendingin mesin biasanya kan ada 3 macam. Pendingin udara/air cooler, pendingin air/radiator, pendingin oli/oil cooler. Nah yg kali ini saya pikirkan adalah sistem pendingin udara. Kebanyakan motor2 menggunakan sistem pendingin udara langsung, artinya.. Udara langsung menerpa…

Mencicipi yamalube carbon cleaner di scorpio

Seperti yg telah diceritakan sebelumnya, speedometer pio sekarang menunjukan KM800. Ada yg mengganjal di performa scorpio ini, mesin agak nahan, bila RPM lebih dari 4500 timbul suara seperti benturan logam di mesin seperti ngelitik seperti suara mobil pada low speed dipaksakan jalan dengan gigi 4 namun ini dengan jeda yg agak lama. Selain itu knalpot…

Nyoba bikin headlamp sendiri

Sebelum beli motor dulu pengen punya motor sport yg ringan ga terlalu berat simpel mirip2 ninja R gitu & diliat liat pio headlampnya berasa terlalu gede & keliatan klasik. Karenanya timbul keinginan untuk ganti headlamp & kebetulan di bandung banyak tuh ninja rider pake headlamp motor bebek, motor apa ya…. Akhirnya beli deh headlamp satria…