Ninja 250 satu silinder ban-nya kok..

Wuih.. baru saja kepikiran harga & desain fresh untuk motor2 sport, muncul spyshoot motor sport fairing baru sedang dites di jalan raya.. bermodalkan baca2 dari blog kondang mas IWB saya perhatikan(abis disuruh peratiin) seluruh part di photo berharap ada logo atau tulisan Y,H, S, atau K disitu namun sayang, nihil… perhatian pun berlanjut dan memang benar dari desain lampu sein & pelindung rantai mirip ninja250fi.

mono ninja

Lanjut peratiin masbro.. tapi kok footstep boncenger mirip NVL… :roll:

Gambar

Selain footsteep perbedaan tipe ban di n250 1silinder corak ban ditengahnya berbentuk garis lurus, setau saya tipe ban seperti ini hanya untuk roda depan, CMIIW. jangan2 R15 pake ban tipe kaya gini, coba googling gambarnya… jooss…. :

Gambar

Ah bukan masbro… jauh coraknya beda bgt… jangan2 CBR coba cek.. ceeesss….. :

Gambar

Naah.. Tuh ada garis tengahnya… Bukan jg masbro n250 1silinder corak ban di pinggir garisnya harusnya kan menyirip.. itu kan garisnya urek2 gitu…

jangan2 ninja250 fi? coba cek dulu.. weeerrrrr.. :

Gambar

Ah sama aja kaya CBR nih urek2 gt..

Jangan2 ninja150rr?  Googling dulu masbro sis… ngueeenggg… :

Gambar

Nah looh.. kok mirip? jangan2 emang bener n250 1silinder dibuat khusus untuk menggantikan n150rr.

bila diperhatikan dari footsteep boncenger kemungkinan di las langsung seperti vixion karena tidak ada mur yg terlihat mengkilat diatasnya, atau mungkin rangka menggunakan chasis n150rr who know.. Pertanyaannya ngapain kawasaki mengeluarkan n250 1silinder? alasannya adalah harga mas bro sis, biaya pembuatan mesinnya lebih murah ditambah lagi dengan rangka yg seperti itu terkesan menekan biaya produksi agar harga n250 1silinder tidak terpaut jauh dengan n150rr. mungkin ini strategi kawasaki untuk menyerang balik kelas 150 cc merk lain karena n250 2silinder  terancam dengan hadirnya yamaha r25. jika harga n250 1silinder sekitar 30 jutaan atau hampir sama dengan n150rr… r15 & cbr 150 pasti terancam. Bila memang benar ini langkah yg diambil kawasaki brarti ini langkah yg brilliant, kawasaki menyadari ada celah kosong dari range harga p200ns dan  N250naked dan n250 1silinder-lah jawabannya sebagai ganti n150rr. ditambah lagi dengan di-discountinue-nya scorpio z & tiger, kelas 200-250cc harga kurang dari 40jt hanya ada p200ns & mungkin minerva migelli. tentu kelas 250cc seharga 30jt sangatlah menggoda..:mrgreen:

Gambar

Lah terus apa hubungannya dengan ban? apa n250 1silinder pake ban depan untuk ban belakang supaya bisa menekan biaya produksi jg gt.. atau buru2 tesride ngejer momentum biar cepet rilis?

ah ga juga masbro.. sapa tau itu tipe ban basah maklum hujan terus..ntar mah kl udah rilis pasti diganti bannya..

iya gitu… :roll:

~

~

~

Pic sources: iwanbanaran.com, sportbike.in, flower-off-intellegence.blogspot.com, mudah.my, bikespace.in.

Iklan

4 pemikiran pada “Ninja 250 satu silinder ban-nya kok..

  1. Ping balik: Sekilas tentang Ninja 250SL (Ninja RR mono). | THEPIOZ

  2. Ping balik: Akhirnya sosok Yamaha YZF-R25 terkuak. | THEPIOZ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s