Yamaha WR250R 2014, inikah salah satu kejutan Yamaha selanjutnya?

Gambar

Awalnya TP cuma iseng2 nyari harga spakbor belakang pio di part-catalogue situs yamaha-motor.co.id. Seperti biasanya langkah pertama harus milih volume mesin(cc) dulu, setelah TP pilih 201-250cc eh ada tambahan nama baru di bawah nama yamaha scorpio & nama motor baru itu WR250R. Nih skrinsutnya kalo ga percaya :

Gambar

 

Karena penasaran ya udah pilih WR250R dulu, langkah 3 pilih tahun pembuatan, cuma ada pilihan tahun 2014 berarti baru dong?

Gambar

 

Okok.. coba googling dulu spesifikasi mesin Yamaha WR250R :

Displacement:    250.00 ccm (15.26 cubic inches)
Engine type:    Single cylinder, four-stroke
Engine details:    Titanium intake valves
Power:    30.31 HP (22.1 kW)) @ 10000 RPM
Torque:    23.70 Nm (2.4 kgf-m or 17.5 ft.lbs) @ 8000 RPM
Compression:    11.8:1
Bore x stroke:    77.0 x 53.6 mm (3.0 x 2.1 inches)
Valves per cylinder:    2
Fuel system:    Injection. Input from a crank sensor, intake air pressure sensor and throttle position sensor feeding a compact ECU to provide optimum combustion.
Fuel control:    DOHC
Ignition:    Direct ignition coil
Lubrication system:    Wet sump
Cooling system:    Liquid
Gearbox:    6-speed
Fuel consumption:    3.31 litres/100 km (30.2 km/l or 71.06 mpg)

 

Wuiih lumayan juga brosis powernya 30.31 HP 6-speed lagi, tambah penasaran coba liat part mesinnya di part-catalogue sapa tau udah dijual kan luamayan buat ditempelin di mesin pio biar jadi DOHC… :mrgreen:. :

Gambar

 

Sayang pas klik cylinder head assy buat ngeliat harga stoknya belum ada, aneh ni motor belum keluar koq udah ada part-catalogue-nya? jangan2 emang lagi persiapan dulu situsnya kali ya… trus launcingnya bareng sama r15 atau r25 gitu… :roll:

atau jangan2 Yamaha WR250R 2014 ini cuma CBU, coba cek situs yamahacbu :

Gambar

 

Di situs yamahacbu yang ada cuma R1, R6, Tmax, & Vmax. Jadi bingung, gimana brosis… Yamaha WR250R 2014, inikah salah satu kejutan Yamaha selanjutnya?

Gambar

`

`

`

`

 

 

Pic sources:

-saintune.com.au

-guide.com

-yamaha-motor.co.id/spare-parts/ygp/part-catalogue

 

References :

-yamaha-motor.co.id/spare-parts/ygp/part-catalogue

-bikez.com/motorcycles/yamaha_wr250r_2011.php

-yamahacbu.com

Iklan

4 pemikiran pada “Yamaha WR250R 2014, inikah salah satu kejutan Yamaha selanjutnya?

  1. Ping balik: Beberapa oli yamalube yang cocok digunakan di indonesia namun tidak dipasarkan di indonesia. | THEPIOZ

  2. Ping balik: Warning, Yamaha WR250R pricing! | MOTORBLITZ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s