Pasang lampu sein tempel di Yamaha R25, untuk R15 & CBR 150 bisa??

 

YAMAHA_R25006

 

Dari beberapa posting/comment di sosmed banyak yang gak sreg dengan tampang lampu sein Yamaha R25 ini karena mirip dengan lampu sein old vixion. Bentuk lampu sein old vixion yang berbentuk agak oval seperti kurang pas dengan bentuk body sangar Yamaha R25 yang meruncing dan bersudut tegas. Solusinya ada juga pemilik Yamaha R25 ini mengganti lampu seinnya dengan lampu sein NVL yang berbentuk meruncing.

 

Berawal dari iseng-iseng nyari aksesoris motor ternyata sudah ada aksesoris lampu sein tempel untuk Yamaha R25, contohnya seperti yang dijual di olx ini :

67810686_54085d8815c5964286571_53e3342e29d86

 

Cara pasangnya pun gampang karena dudukan lampu sein ini mirip dengan lampu asli seperti ini :

pasang led tempel

 

Kalau begitu lampu sein tempel model lain sepertinya bisa asal dudukan lampu seinya sama.. rolleyes

65131457_53ec582d40829

54qax2-3-of-4 109194_53c540b3ec066

 

Dari gambar di atas, dilihat dari bentuk dudukan yang mirip dengan lampu sein motor asli bisa disimpulkan mungkin bisa juga dipasang untuk motor berfairing lain misalnya Yamaha R15, CBR 150 R, Ninja, dll, cuma masalahnya bagaimana cara mengganti lampu sein belakang?

Untuk mengaplikasikan lampu sein belakang bisa juga menggunakan lampu led yang dijual dipasaran seperti ini :

Sein-Kolong-Yamaha-R25-Chips-Bodyworks-1

Penampakan bagian bawah :

Sein-Kolong-Yamaha-R25-Chips-Bodyworks-2

Ga kalah dengan tampang ninja 250 Fi dong..

67931964_5409aed1b0f8b

 

Sayangnya untuk lampu sein belakang seperti photo di atas spakbor harus dicopot, untuk model lain enaknya bikin rangkaian lampu led sendiri kali ya, wah jadi pengen pasang lampu sein led juga nih… mrgreen  tapi pasang flasernya gimana ya… rolleyes?

 

 

 

 

Sumber gambar & referensi tulisan :

-http://www.olx.co.id/iklan/sein-tempel-yamaha-r25-r15-64286571.html

-http://motor.otomotifnet.com/read/2014/08/21/351900/51/12/Aplikasi-Sein-Tempel-Yamaha-R25-Buntut-Makin-Seksi

-http://www.pitsmotor.com/kawasaki/kawasaki-ninja-250-old-karburator/lampu-sen-tempel-led-kyomoto

Iklan

Satu pemikiran pada “Pasang lampu sein tempel di Yamaha R25, untuk R15 & CBR 150 bisa??

  1. Ping balik: Siapakah motor fairing yang menggunakan lampu sein tempel pertama kali? | MOTORBLITZ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s