Lawan Jupiter MX King 150 dan Satria FU 150 Honda akan keluarkan 2 Varian Sport Underbone?

honda cs1 iklan

 

Memperhatikan gerak – gerik Honda di segmen motor Sport Underbone sepertinya menarik ni Bro & Sis, setelah project K45 aKa CBR150R versi lokal selesai Honda disinyalir sedang meneruskan project selanjutnya yaitu K46 aKa CS1. Honda K46 ini akan bermesin DOHC 150cc menggunakan pendingin radiator mirip – mirip dengan mesin Honda CB150SF (K15) dan Honda CBR150R (K45). Dari sumber di berbagai Media Honda K46 ini dipercaya akan segera lahir di tahun 2015 dan menariknya mengenai desain Honda K56 nantinya akan ada 2 jenis varian yaitu model Bebek Sport dan Ayago yang sejenis dengan Suzuki Satria FU.

Jika memang benar project K46 ada 2 varian yaitu satu model dengan desain Ayago dan satu lagi dengan model Bebek Sport sepertinya Honda ingin benar – benar menguasai kelas Sport underbone. Untuk model Ayago salah satu motor Honda yang sealiran pastinya Honda Sonic.

honda sonic 125

 

Untuk jenis Bebek pertanyaannya kira – kira jenis model bebek apa yang cocok mengusung mesin DOHC 150cc? Jika memang modelnya sejenis motor Bebek Super tentunya nanti akan berhadapan langsung dengan Yamaha Jupiter MX King yang juga bermesin 150cc.

exciter t150 jupiter mx king 150 red9twhite

 

Kalaupun untuk jenis Bebek Super dari project K46 ini masih mengusung desain motor terdahulu yaitu Honda CS1, dengan sedikit upgrade di segi desain sepertinya masih bisa menanding tampang dari Jupiter MX King Maupun Satria FU. IMHO salah satu kekurangan yang nampak di desain Honda CS1 adalah bentuk stang kemudi yang terlihat seperti motor Bebek atau Metic, dengan sedikit perbaikan di sektor ini bisa jadi CS1 akan menjadi lawan Jupiter MX King dan Satria FU yang mematikan.

honda cs 1 standar

Honda cs 1 standar

Honda cs1modifikasi

Honda cs1modifikasi

 

 

Last gosip – gosipnya sih Yamaha Jupiter MX King akan lahir bulan Maret 2015, kira – kira apakah 2 varian dari project Honda K46 atau New Honda CS1 ini rilis berbarengan dengan Yamaha Jupiter MX King?

Kita tunggu saja Bro Sis…biggrin

 

 

 

 

Image credit & referensi tulisan :

-http://tmcblog.com/2014/09/11/denger-denger-project-honda-k56-akan-ada-dua-versi-kayak-apa-kira-kira-logika-strateginya/

-hondacengkareng.com

-https://m.facebook.com/groups/648584618543436

Iklan

11 pemikiran pada “Lawan Jupiter MX King 150 dan Satria FU 150 Honda akan keluarkan 2 Varian Sport Underbone?

  1. wah berlebihan lah kalau sampe disebut lawan mematikan SSFU 150 mah kang, coz SSFU udah legend bahkan MX King pun belum tentu bisa geser market SSFU, secara kakanya aja Vixion kalah speed sama SSFU, dan tampilan slim body SSFU semakin menawan karena yah namanya juga ayam jago masa gede badannya, malah MX King menurut ane kegedean bodinya, masih kerenan CS1 utk bodinya mah 😀

    Suka

  2. kacau balau honda dan ketakutan.beat 2 varian,miss ” V” byk varian mesin sama.cbr turun gengsi ( sampai cbr 50cc ) harga kemahalan : ongkos prod bebek 9.6 jt dijual 16-17jt.onderdil byk kw kw an dan palsu

    Suka

  3. Ping balik: Kenapa Yamaha enggan keluarkan Jupiter MX King ayago? | MOTORBLITZ

  4. Ping balik: Inikah tampang headlamp Honda K56 aKa CS150RS, CS1 reborn atau Sonic reborn? | MOTORBLITZ

  5. Ping balik: Honda CS150RS Nova Sonic MotoGP edition. | MOTORBLITZ

  6. Ping balik: Photo asli bagian depan Honda Sonic K56 CS150RS, plat nomer di bawah headlamp. | MOTORBLITZ

  7. setuju sekali meskipun pemakai yamaha vega keluaran pertama saya mengakui ssfu desain bodinya keren abis cuman ayago saya kurang seneng coba yamaha mxking juga dibuat bodinya slim seperti ssfu pasti jauh lebih keren sayangnya yamaha sekarang beda sama yamaha jaman dulu ikut2an honda & merek lain buat bodinya gembrot2 juga lampu belakang nempel kebodi jadinya mudah oblak goyang2 padahal yamaha dulu nempel kesasis/rangka jadi bisa kuat pantesan ssfu laris manis karena main sendirian disegmen bodi slim keren

    Suka

  8. apalagi honda nanti bebek sportnya cuman rubah dikit2 dibagian tertentu tapi basiknya tetep cs1 yg jelas2 produk gagal modelnya aja gakmenarik samasekali pasti akan terulang lagi kegagalannya, lain bila bodinya slim seperti SSFU pasti akan laris manis yg saya heran kok bagian plan desain gakbisa membaca pasar kenapa satria FU itu bisa laris kan karena main sendirian disegmen bodi slim disaat lainnya berlomba-lomba buat bodi gembrot yg tidak keren justru bagusan sketsa desain buatan anak negeri di motorblas itu

    Suka

  9. Mx king? honda sonic? cs-1? mau kalahin Satria fu? Kalau saya kira susah. karna satria fu sudah terlanjur terbenam di hati masyarakat indonesia yg khususnya kalangan anak muda. Satria fu pun berani diajak adu top speed dgn mx king, cs one, maupun sonic. meskipun sonic larinya kenceng di kartun tv.

    Suka

  10. Ping balik: Kapan Honda K56 New Sonic 150 atau Honda CS150RS launching? | MOTORBLITZ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s