Drag 1000 meter Pulsar 200NS vs CBR150R, top speed 11 – 12.

drag pulsar 200ns vs cbr150r  1000 meter

 

Tanggung ada satu seri drag lagi ni Bro & Sis, yaitu drag race antara Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS vs Honda CBR150R. Entah keduanya masih bermesin standar atau tidak baik Pulsar 200NS maupun Honda CBR150R ini terlihat bersaing sangat ketat, apalagi jarak track drag ini termasuk panjang sekitar 1000 meter. Langsung saja kita mulai ini dia screenshoot pertamanya :

Drag race dimulai di menit 1.04, Honda CBR150R langsung merangsek ke depan :

drag pulsar 200ns vs cbr150r 2

 

 

Di menit 1.06 posisi keduanya hampir sama :

drag pulsar 200ns vs cbr150r 3

 

Menit 1.14 dan 1.15 Honda CBR150R mampu menyalip Bajaj Pulsar 200NS dengan jarak sekitar 3 – 4 meter :

drag pulsar 200ns vs cbr150r 4drag pulsar 200ns vs cbr150r 5

 

Namun sekitar menit 1.24 Pulsar 200NS mampu mendekati buritan CBR150R dengan jarak sekitar 1 meter :

drag pulsar 200ns vs cbr150r 6 drag pulsar 200ns vs cbr150r 7

 

Sedikit demi sedikit Pulsar 200NS mulai menyusul hingga di menit 1.38 berhasil memposisikan dirinya sejajar dengan CBR150R :

drag pulsar 200ns vs cbr150r 8

 

Akan tetapi entah dapat power darimana CBR150R kembali mulai meluncur ke depan hingga di menit 1.49 kembali posisi CBR150R berada di depan Pulsar 200NS sekitar 3 meter :

drag pulsar 200ns vs cbr150r 9 drag pulsar 200ns vs cbr150r 10

 

Tidak berhenti sampai di situ saja, memasuki menit ke-2 Pulsar 200NS mulai bisa mengimbangi top speed CBR150R :

drag pulsar 200ns vs cbr150r 12drag pulsar 200ns vs cbr150r 14

 

Lirik speedometer CBR150R top speed mencapai 147 Km/jam di menit 2.13 :

drag pulsar 200ns vs cbr150r 16

 

Posisi keduanya hampir bersamaan hingga menit 2.33 :

drag pulsar 200ns vs cbr150r 17

 

Sayangnya  tracknya habis, hasilnya nyaris imbang 11 – 12. Kalaupun CBR150R terlihat menang mungkin cuma beberapa sentimeter. Selengkapnya Bro & Sis bisa lihat videonya di sini.

Last dari seri drag sebelumnya yaitu : Ninja 150 2 tak vs Ninja 250 FI drag race 1000 meter dan Adu drag Suzuki Raider (Satria FU) 150 vs Yamaha Serow (Scorpio) 225 yang ingin MB tekankan di sini, bukannya ingin menganjurkan adu drag di jalan raya seperti di atas namun sebaliknya. Setidaknya dari ketiganya kita sudah tahu bagaimana performa mesin dari masing – masing motor tersebut, buat apa ngadu drag kalau sebenarnya kita tahu hasilnya tetap sama 11 – 12 tidak jauh beda, ya tho?

 

 

 

Image credit & referensi :

-http://m.youtube.com/watch?v=zQCG5M7BSlQ.

Iklan

14 pemikiran pada “Drag 1000 meter Pulsar 200NS vs CBR150R, top speed 11 – 12.

  1. Rider pns nya sepertinya kurang ahli atau sengaja mengalah mas. Mungk cm sampe gigi 4-5 aja. Buktinya lampu indikator rpm udh kedip kedip tapi ridernya ga shift up.. klo udh gigi 6 susah utk dpt rpm tinggi, jd ga mungk indikator rpm nyala

    Suka

    • Halah.. kagak usah ngeles dah koplak.
      CBR 150R di thailand juga harganya cuma 20 jutaan malah.
      Hanya saja nyampe di Indonesia kena biaya pajak , makanya melonjak jadi 30 jutaan harganya .
      So intinya sama sama adu motor 20 jutaan. Tetep CBR 150 unggul telak jika dibandingkan motor Pulsar :p

      150 cc DOHC 6 speed Liquid Cooled is better than 200 cc telu busi . hahahahaha

      Suka

      • Hahaha teman teman saya yg make cbr250 aja ngakui 200ns. Kau ngmong gitu karena gatau dan gapernah ngerasai 200ns. Kalau kau di medan boleh di buktikan. 1000meter. Di jln bandara kualanamu aja ngetest nya. Menang kau ku kasih bpkb ku. Tapi kalau kau kalah gimana?

        Suka

  2. Ping balik: MX king vs Satria Fu dan New Vixion vs CB150R standar drag 400 meter. | MOTORBLITZ

  3. Video Hoax. Lihat aja di youtube. Kalau gk video hoax. Berarti riders Ns nya yg sengaja menjatuhkan ratting ns. Kareta spengelihatan saya di youtube. Si Ns bisa saja lewat dengan mudah. Tapi sperti ada main gas pas ns mau ngelewati cbr. Buktinya dengan ketinggalan 3-4 meter dibelakang cbr. Ns dengan gampang nysusul. Bahkan ninggali cbr. Tapi pasti riders Ns nya yg sengaja tidak melewati dan meninggalkan cbr

    Suka

  4. Hoaaaaaaaaax buanget
    Masa yang motornya mentok sampe 150cc doang bisa menang sih
    Kalo soal harga yakin deh menang
    Kan overpreet harganya.
    Lucu kalo Ns200 kalah sama cebere pekgo.
    Nguakak polllll ganz.
    Nih kayaknya video udah di sutradarain jadi drama.

    Suka

  5. pulsar itu mesinya bagus bro cuma kalah sponsor gua pernah nyoba pulsar 200 ns muantep waktu gua coba adu drag 200ns sma pulsar 220 pulsar 220 aja kalah sma 200 ns

    Suka

  6. hahaha…mana ada pulsar 200ns nyala indicator over speednya kalau gigi 6, bohong banget…..selama saya pakai 200ns gak pernah nyala indicator over speednya nyala kalau gigi 6 meskipus gas pooolll…..sandiwara banget…………kl berani turun langsung.

    Suka

    • Kata siape pulsar ns knceng prettt
      Ane udh coba drag 2km ama ns tmen ane .pake cbr lokal di karawang timur tepatnya arah mau ke pantura.memang gigi 1-3 punya ane ketinggalan pas gigi 4 ke 6 baru kuda tunggang ane teriak seadanya broo..walaupun perbedaan cuman kurang lbih 10 m.so jangan remehin mesin overbore yg cc nya cman 150 🙂

      Suka

  7. Saya gak tau video ini hoax atau bukan. Kalo hoax ya berarti rider ns yang sengaja narik ulur gas, kalo real berarti cbr nya yang udah gak standar. Gini aja deh bro ya, performa pulsar ns itu lebih baik daripada pulsar 220. Nah, pulsar 220 pun masih lebih baik darpada cbr 150. Jadi gausah bohong atau ngada-ngada lah atau terlalu fanatik lah. Saya udah pernah coba semua merk motor itu dan karna saya orangnya suka penasaran jadi saya test semua secara medalam. So, kalau belum pernah nyobain ya jangan main vonis aja. Lagian yang namanya fanatik saya rasa hanya di internet saja, giliran ketemu orangnya mah ya ga bisa ngomong apa2. Kenyataannya, sesama rider motor sport apapun merk nya, gak ada tuh yang bacot2 sampe ngotot kalo motor dia paling unggul. Semua pada tau batas performanya kaya gimana.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s