Weits! Suzuki FXR 150 disinyalir bakal reborn nih, tapi …

suzuki gixxer150cc

 

Munculnya gambar atau photo yang disinyalir sebagai salah satu the next product dari Suzuki motor di Indonesia ini memang sangat menarik perhatian. Sekilas dari sisi mesin motor ini sepertinya masih menggunakan mesin sejenis dengan Suzuki Satria FU. Namun jika diperhatikan lebih terutama dari sisi rangka, motor ini menggunakan rangka yang benar – benar baru, bahkan lebih mirip dengan motor sport batangan.

Ini dia penampakannya :

next-suzuki

Coba kita bandingkan dengan rangka Suzuki Satria FU :

chasis-satria

 

 

Dari kedua gambar rangka di atas memang ada perbedaan terutama bagian buritan. Di bagian stang juga ada semacam tombol merah seperti saklar “engine cut off” yang merupakan salah satu ciri motor sport batangan, terlebih ukuran ban dan radiatornya pun termasuk besar.

Apa mungkin motor ini masih menggunakan basic rangka dengan motor – motor Suzuki keluaran terdahulu, Suzuki Satria dua tak, RGR, atau FXR 150?

suzuki 6

Rangka Suzuki RGR 150

Suzuki RGR 150

Suzuki RGR 150

suzuki

Rangka Suzuki Satria 2 tak

2006 satria 135

Suzuki Satria 2 tak

suzuki  (2)

Suzuki FXR 150

 

 

Terlihat dari perbandingan beberapa rangka motor – motor di atas dengan rangka motor baru ini pun tampak berbeda. Namun terus terang MB sendiri masih kurang yakin benarkah motor ini adalah sebuah motor sport Suzuki, terutama mengingat dulu Suzuki sempat didengungkan akan mengeluarkan Suzuki Gixxer 150 sayangnya kabar ini seperti menguap begitu saja. Akan tetapi jika melihat keadaan sekarang ini kemungkinan Suzuki mengeluarkan sebuah motor sport sepertinya masih tetap ada, apalagi Suzuki mulai ikut MotoGP masa iya Suzuki kekeuh tidak mau mengeluarkan sport fairing atau minimal motor sport seperti Gixxer?

Ngomong – ngomong tentang Gixxer apa mungkin Suzuki akan mengeluarkan versi Gixxer bermesin mirip Satria FU? coba kita bandingkan dengan penampakannya :

gixxer-150 suzuki gixxer 150ccnext suzuki product2

 

Sepertinya bukan juga Bro & Sis terutama bentuk dudukan footstep belakang Gixxer ini agak melengkung. Lalu apa mungkin motor ini hanyalah motor modifikasi drag?

Melihat posisi stang yang ditempatkan di bawah segitiga sepertinya memang motor ini mirip dengan motor drag. Akan tetapi jika melihat situasi atau keadaan di sekitarnya, motor ini sepertinya baru saja dibuka dari peti kemas dan bisa jadi, stang motor ini juga belum dipasang termasuk cover body.

Selain stang ada sesuatu yang menunjukan motor ini adalah motor drag. Yup.. terlihat posisi footsteep depan motor ini juga ditempatkan agak ke belakang mirip footstep racing atau footstep underbone. Biar gak penasaran coba kita lihat beberapa jenis footstep racing khusus untuk Satria FU :

376d_39628_1352387975821_1415057930_30820265_5336593_n 1962484_20121030083810 rem 5221224_20140114115746 OLYMPUS DIGITAL CAMERA Suzuki_Satria_FU_3footstep raider

 

Dari beberapa bentuk footstep underbone di atas ada perbedaan dengan bentuk footstep motor ini, pertama pijakan footstep motor ini bisa ditekuk mirip – mirip dengan motor keluaran pabrik :

next suzuki footstep

 

Kedua, ada gap yang cukup jauh dari dudukan baut step dengan rangka dan bisa dipastikan footstep motor ini bukan part modifikasi.

next-suzuki step

 

Nah gimana Bro & Sis, dari semuanya itu motor ini sepertinya memang keluaran pabrikan bukan hasil modifikasi. Apalagi dari bentuk fisik chassis, mesin yang berpendingin air, dan juga ukuran ban yang cocok dengan motor sport 150cc. Apalagi mesinnya yang mirip dengan Satria FU, bisa jadi motor ini adalah versi terbaru Suzuki FXR 150 yang direncanakan akan dirilis di Indonesia tahun 2015.

Tapi …

new suzuki satria fu

 

 

 

Image credit & referensi tulisan :
-tmcblog.com/2015/02/23/gambar-sasis-dan-mesin-bebek-super-suzuki-ini-memang-menarik-perhatian/
-bikepics.com
-kaskus.co.id

Iklan

2 pemikiran pada “Weits! Suzuki FXR 150 disinyalir bakal reborn nih, tapi …

  1. Ping balik: New Suzuki GSX-R 150, headlamp mirip dengan Satria Injeksi? | MOTORBLITZ

  2. Gua takut klu suzuki mengeluarkn gsx150 dan fxr 150..bro..takut di fitnah lgi kayak FUi itu sama tetangga sebelah.. Klu keluar 2 motor ini.buat pecinta suzuki..jgn ikutan roadrace lgi deh..biar cukup kita tau aja motor kita seperti apa powerny.oke brooo

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s