Bolehkah pengendara motor antri pertamax di jalur mobil?

 

motor mobil isi pertamaxBelum lama ini ada kejadian seorang mahasiswi bernama FS (Florence Sihombing) mendapat perhatian dari publik. Seperti yang dilansir oleh Detik FS bermaksud mengisi pertamax di jalur mobil. Dari beberapa sumber media lain FS sebenarnya tidak menyerobot antrian mobil di SPBU Baciro/Lempuyangan Yogyakarta.

Screen35

 

Namun dari salah satu saksi dari wartawan yang kebetulan ada dilokasi membenarkan bahwa FS menyerobot antrian mobil dan ingin langsung membeli pertamax oktan 95 yang hanya ada di jalur mobil.

Screen24

KRjogja

Screen33

Tribun Jogja

 

Terlepas dari kejadian yang dialami oleh HS ini menyisakan pertanyaan, bolehkah pengendara sepeda motor antri pertamax di jalur mobil di SPBU?

Mungkin kita juga pernah mengalami atau mungkin pernah melihat pengendara motor mengisi pertamax di jalur mobil, seperti yang pernah diungkapkan oleh seorang penulis di kompasiana yang telah biasa mengisi pertamax untuk sepeda motornya namun suatu ketika mengisi di SPBU lain dianjurkan oleh petugas keamanan untuk mengisi di tempat khusus untuk motor.

Dari kejadian tadi peraturan boleh tidaknya pengendara sepeda motor antri pertamax di jalur mobil di SPBU tergantung kebijakan SPBU masing-masing. Namun menurut pengalaman pribadi yang dialami MB kebanyakan SPBU tidak memperbolehkan pengendara sepeda motor antri pertamax di jalur mobil di SPBU apalagi dalam kondisi mengantri penuh, misalnya sewaktu pagi hari atau pun antri panjang menjelang mudik hari raya atau seperti sekarang-sekarang ini selagi langka BBM. Kalaupun boleh mungkin ketika tidak ada mobil yang antri pertamax di jalur mobil. Selain itu ada juga SPBU yang membuat jalur khusus untuk pertamax. Sekali lagi ini hanyalah pendapat pribadi, ambil baiknya dan semoga untuk selanjutnya tidak ada lagi yang antri BBM :

55096143_o4v5X4hsW5LYxLWhwDAgBXVKIGcmBPjuTa_PfO7bQAs

2914060_cVnFUyIx7V_WIZ6MpXZbQCpu2uUuYlc3FvoPsoOfACYAda pendapat lain?

 

 

Sumber photo :

-https://foursquare.com/v/pom-bensin-41-baciro/4bda4f300ef39c74cdb11d2d

-https://foursquare.com/v/spbu-4155101/4be2582dd27a20a1e5858f5b

 

Referensi tulisan :

-http://m.youtube.com/watch?v=u87XZri3Bog&itct=CDUQpDAYAiITCNevg_fmvcACFVKYfgodSL0Al1ISRmxvcmVuY2UgU2lob21iaW5n&client=mv-google&hl=en&gl=ID

-http://m.kompasiana.com/post/read/671416/3/kejadian-di-spbu-yang-bikin-emosi.html

-https://www.facebook.com/swaragamafm/photos/a.10152020908559947.1073741829.87253749946/10152470091509947/?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C5995965764

-https://id.berita.yahoo.com/kasus-florence-sihombing-terlalu-dibesar-besarkan-065316344.html?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C6474357800

-http://www.aktualpost.com/2014/08/29/27379/kronologi-dan-penyebab-florence-sihombing-menghina-jogja-di-akun-pathnya/

-http://m.kompasiana.com/post/read/659192/1/perbaikan-layout-spbu-untuk-bbm-non-subsidi.html

-http://jogja.tribunnews.com/2014/08/28/ini-kronologi-florence-memposting-hinaan-ke-warga-yogya/

-http://m.detik.com/news/read/2014/08/27/150037/2674146/10/serobot-antrean-mobil-di-spbu-gadis-pemotor-ini-disoraki-warga

-http://m.detik.com/news/read/2014/08/29/000948/2675624/10/ini-penjelasan-florence-soal-kejadian-di-spbu-yang-berujung-status-path

 

Iklan

9 pemikiran pada “Bolehkah pengendara motor antri pertamax di jalur mobil?

  1. FYI dia itu antrinya Pertamax 95 alias Pertamax Plus, sedang di dispenser motor gak ada Pertamax Plus. Petugas SPBU-nya goblok… Case closed!

    Maka itu saya paling males ke Pertamincret, terlalu diskriminasi. Motor antrian banyak tapi dispenser palingan cuma 2, giliran mobil yang jarang antri dispenser dan pelayannya ada banyaaakkk…

    Suka

    • Memang pelayanan SPBU khususnya pertamax masih banyak kekurangan & masih banyak yang harus diperbaiki, kalau pelayanannya masih tetap seperti ini otomatis orang susah beralih ke pertamax walaupun promosi pertamax lebih bagus lebih ramah lingkungan gencar dilakukan.

      Suka

      • Iya mas, betul… Harusnya antrian pertamax cs dan bensin subsidi dipisah. Jadinya pembeli pertamax gak perlu ikutan antri panjang, otomatis ada kesempatan buat “mengajak” orang beralih ke pertamax cs…

        Disukai oleh 1 orang

    • KALO DISINI BAIK MOTOR, MOBIL, MAUPUN BIS AKAP DISPENSERNYA TETEP DUA, MAKANYA SOLUSINYA ADL DENGAN MEMPERBANYAK POM BENSIN SHELL & PETRONAS, SERTA MEMBERLAKUKEN SELF SERVICE DISELURUH POM BENSIN DI NUSANTORO!!

      Suka

  2. Ping balik: Yamaha PW series, apa itu PW series? | MOTORBLITZ

  3. Ping balik: Kasihan anak kecil ini, menyebrang dengan sepedanya di jalan raya. | MOTORBLITZ

  4. gilee bener di indon antrean ngisi bensin kayak gini ndak kayak di USA pom bensin sering kosong melompong…… sebenernya skrng sdh banyak pom yg nyediain dispenser pertamax ato pertamax plus khusus motor, kalok sdh ada harusnya motor tau diri jadi ndak ikut diantrean mobil…. nah kasus FH itu dia memanfaatken ketiadaan dispenser pertamax plus di jalur motor, dengan cara masuk keantrean mobil, dasar lulusan UGM cerdik bgt manfaatin kondisi… xixixi….
    solusinya HARUS SEGERA DIBANGUN POM BENSIN SHELL ATAWA PETRONAS DISINI.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s