Setelah seri pertama MotoGP 2015 race dilanjutkan ke seri kedua di Circuit of the Americas Austin Texas. Sirkuit yang berjarak 5500 meter yang terdiri dari 11 tikungan kiri dan 9 tikungan kanan ini para pembalap harus melewati 21 lap menuju finish. Walaupun race sempat tertunda beberapa menit karena track yang masih basah akhirnya para pembalap bersiap-siap untuk memacu kuda besinya.
Di baris pertama ditempati Marc Marquez, Andrea Dovizioso, dan Jorge Lorenzo dan baris kedua bertengger Valentino Rossi,Cal Crutchlow, dan Scoot Redding. Pembalap lainnya seperti Pol & Aleix Espargaro menempati baris ketiga dan Hiroshi Aoyama sebagai pengganti Pedrosa yang cedera (arm pump) menempati baris keempat.
Setelah aba-aba start Dovizioso pembalap Ducati langsung merangsek ke depan diikuti Marquez kedua dan Rossi di posisi ketiga, Lorenzo yang konon katanya masih sedikit sakit berada di posisi lima. Sejak lap 1 hingga lap 5 posisi masih belum berubah namun Marquez terus menekan Dovizioso. Di pertengahan lap 5 ini Redding ndlosor dan motornya berada di depan Pol Espargaro dan keduanya pun crash.
Sementara itu Marquez yang terus menekan Dovizioso sejak lap pertama akhirnya di lap 6 Marquez berhasil menyalip Dovizioso. Posisi pun berubah Marquez di posisi pertama diikuti Dovizioso, Rossi, Iannone, Smith, dan Lorenzo.
Lap 8 Valentino Rossi berhasil menyalip Dovizioso hingga berada di posisi kedua di belakang Marquez. Di akhir lap 8 Hernandez crash. Posisi menjadi Marquez, Rossi, Dovizioso, Iannone, Smith, Lorenzo.
Di lap 12 Marquez mulai memberi jarak dengan Rossi yang ada di posisi 2 tertinggal hingga tertinggal 10 meter. Posisi masih belum berubah hingga lap 15 masih Marquez, Rossi, Dovizioso, Iannone, Lorenzo, Smith. Namun di lap 16 Dovizioso berhasil menyalip Rossi hingga berada di posisi kedua di belakang Marquez dan juga Lorenzo berhasil overtake Smith dan berada di posisi 5.
Lap 19 Lorenzo menyalip Iannone dan berada di posisi 4. Posisi menjadi Marquez, Dovizioso, Rossi, Lorenzo, Iannone, Smith.
Lap 20 Marquez tambah beringas meninggalkan Dovi sekitar 10 meter, jarak yang hampir sama pun tejadi dengan Rossi dan Lorenzo.
Menjelang garis finish posisi tidak berubah dan akhirnya Marquez berhasil melewati garis finish diikuti Dovi kedua, Rossi ketiga, Lorenzo keempat, dan Iannone kelima.
last ini dia data selengkapnya hasil kualifikasi MotoGP 2015 Austin Texas :
Image credits & referensi :
-m.facebook.com/MotoGP
-motogp.com
Ping balik: MotoGP 2015 Argentina, detail insiden Marquez crash, Marquez akan membalasnya? | MOTORBLITZ
Ping balik: Hasil race MotoGP Le Mans 2015, Duo Yamaha Kembali beraksi. | MOTORBLITZ